The Virtual Laboratory

http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/

Library Search Results

Searching for: Hoppe-Seyler's Zeitschrift für Physiologische Chemie, Vol. 73 1911, 41 records found.

  1. Amberg, Samuel und Walter Jones. 1911. Über die bei der Spaltung der Nucleine in Betracht kommenden Fermente mit besonderer Berücksichtigung der Bildung von Hypoxanthin in der Abwesenheit von Adenase. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 407-415
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19315
  2. Cerny, C. 1911. Über das Hypericin (Hypericumrol). Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 371-382
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19310
  3. Edelstein, F. und E. Welde. 1911. Über die quantitative Bestimmung flüchtiger Fettsäuren. (Notiz zu gleichlautender Arbeit von R. S. Caughey). Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 152-156
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19272
  4. Engel, St. und H. Murschhauser. 1911. Über die Zusammensetzung der Frauenmilch bei Nephritis. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 101-108
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19266
  5. Engel, St. und H. Murschhauser. 1911. Über den Einfluß des Harnstoffs auf das Blut und die Milch stillender Frauen. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 131-137
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19269
  6. Euler, Hans und Sixten Kullberg. 1911. Versuche zur Reindarstellung der Invertase. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 335-344
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19307
  7. Euler, Hans und Sixten Kullberg. 1911. Über das Verhalten freier und an Protoplasma gebundener Hefenenzyme. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 85-100
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19265
  8. Fischer, Emil und E. S. London. 1911. Bildung von Prolin bei der Verdauung von Gliadin. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 398-400
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19313
  9. Fischer, Hans. 1911. Zur Kenntnis der Gallenfarbstoffe. I. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 204-239
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19277
  10. Frank, Franz und Alfred Schittenhelm. 1911. Zur Kenntnis des Eiweißstoffwechsels. II. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 157-175
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19273
  11. Geelmuyden, H. Chr. 1911. Über das Verhalten der Acetonkörper im intermediären Stoffwechsel. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 176-191
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19274
  12. Grafe, E. und D. Graham. 1911. Über die Anpassungsfähigkeit des tierischen Organismus an überreichliche Nahrungszufuhr. (Nach Versuchen am Hunde). Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 1-67
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19263
  13. Gulewitsch, Wl. 1911. Zur Kenntnis der Extraktivstoffe der Muskeln. XII. Mitteilung: Über die Konstitution des Carnosins. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 434-446
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19317
  14. Herzog, R. O. und A. Meier. 1911. Zur Kenntnis der Oxydasewirkung. II. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 258-262
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19298
  15. Herzog, R. O. und A. Polotzky. 1911. Zur Kenntnis der Oxydaseeinwirkung. I. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 247-257
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19297
  16. Herzog, R. O. und O. Ripke. 1911. Über das Verhalten einiger Pilze zu organischen Säuren. I. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 284-289
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19300
  17. Herzog, R. O., O. Ripke und O. Saladin. 1911. Über das Verhalten einiger Pilze zu organischen Säuren. II. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 290-301
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19301
  18. Herzog, R. O. und O. Saladin. 1911. Über das Verhalten einiger Pilze gegen Aminosäuren. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 302-307
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19302
  19. Herzog, R. O. und O. Saladin. 1911. Über Veränderung der fermentativen Eigenschaften, welche die Hefezellen bei der Abtötung mit Aceton erleiden. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 263-283
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19299
  20. Herzog, R. O. und P. Slansky. 1911. Zur Kenntnis der optisch aktiven Modifikationen der Milchsäure. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 240-246
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19296
  21. Hoesslin, H. v. und E. J. Lesser. 1911. Die Zersetzungsgeschwindigkeit des Nahrungs- und Körpereiweißes. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 345-364
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19308
  22. Inghilleri, G. 1911. Chemische Wirkung des Lichtes. II. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 144-151
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19271
  23. Izar, G. 1911. Beiträge zur Kenntnis der Harnsäurezerstörung und -bildung. VII. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 317-334
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19306
  24. Koelker, A. H. 1911. Über die biologisch wichtige d-a-Aminobuttersäure und über das l-a-Aminobutyryl-glycin: Vorläufige Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 312-313
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19304
  25. Kojo, Kenji. 1911. Über Unterschiede im Harnbefunde beim Gesunden und Carcinomatösen. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 416-433
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19316
  26. Lebedew, A. von. 1911. Darstellung des aktiven Hefensaftes durch Maceration. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 447-452
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19318
  27. Letsche, E. 1911. Glykocholsäure und Paraglykocholsäure. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 308-311
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19303
  28. Liechti, P. und W. Mooser. 1911. Zur Bestimmung der Phenole im Rinderharn. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 365-370
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19309
  29. Lockemann, Georg. 1911. Zur Chemie des Tuberkulins. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 389-397
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19312
  30. Malengreau, F. und Georges Prigent. 1911. Über die Geschwindigkeit der Hydrolyse der Glycerinphosphorsäure. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 68-84
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19264
  31. Oswald, Adolf. 1911. Zur Darstellung von b-Jodindol. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 128-130
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19268
  32. Panzer, Theodor. 1911. Beitrag zur Biochemie der Protozoen. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 109-127
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19267
  33. Rakoczy, A. 1911. Weitere Beobachtungen über Chymosin und Pepsin des Kalbsmagensafts. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 453-458
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit37597
  34. Reiner, P. 1911. Krystallographische Untersuchungen des inaktiven Ornithinmonopikrats. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 192-193
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19275
  35. Salkowski, E. 1911. Bemerkung zu der Arbeit von H. Euler und A. Fodor: "Zur Kenntnis des Hefegummis". Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 314-316
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19305
  36. Salkowski, E. 1911. Über den Nachweis von Quecksilber im Harn. II. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 401-406
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19314
  37. Siegfried, M. 1911. Die Überführung von Glykokoll in Diglykolamidsäure und Triglykolamidsäure. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 194-203
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19276
  38. Steudel, H. 1911. Zur Histochemie der Spermatozoen. II. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 471-477
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19320
  39. Trier, Georg. 1911. Aminoäthylalkohol, ein Produkt der Hydrolyse des "Lecithins" (Phosphatids) der Bohnensamen. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 383-388
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19311
  40. Wechsler, E. 1911. Zur Technik der Phosphorwolframsäurefällungen. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 138-143
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19270
  41. Zelinsky, N., A. Annenkoff und J. Kulikoff. 1911. Über ein einfaches und bequemes Verfahren zur Darstellung der freien Ester der Aminosäuren. Zeitschrift für Physiologische Chemie 73: 459-470
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19319